Осень согрела сердце

Светлана Зубова 2
Осень согрела сердце
Как уголек изнутри
В лужи хотелось вглядеться
Вдруг там живут пескари.

Там обитают души.
Лужа – окно в тот мир,
Где отцветают груши
Там чей-то грустит кумир.

Это Тартар, наверно.
Царство Аида там
Все же, я суеверна
В воде отразился храм.

Живешь, и не знаешь толком
Бессмертна душа, иль нет
Месяц висит осколком
В храме зажегся свет.
                19.10.2021