Чёрной ворожее

Ирина Стрижкова
Ничто не случайно в истории жизни,
Сценарий спектакля готов изначально.
И каждый мой шаг от рожденья до тризны
Продуман заранее Им максимально.

Когда,полосата, как зебра, поскачет
Судьба-чародейка, ничуть не смущаясь,
Тогда не пугайся - так надо. И значит
Меняется что-то... во мне изменяясь.

Велик же Твой замысел,Боже Всевышний!
Присутствие Ангела чую душой.
И кто-то приходит - становится лишним:
Он лжёт. И поэтому он мне чужой.

Пусть жизненный путь отмеряю одна я,
Но лучше вот так, чем поверить опять.
За пазухой камень несёшь ты - я знаю!
А я его буду тебе возвращать.

О, сколько же подлых и низких встречала:
Ничто в этом мире не ново, поверь!
Однако всегда их "добро" возвращала...
Теперь вот и ты выйдешь в чёрную дверь!