Мне мало что, по сути, надо

Лин Ри
Мне мало что, по сути, надо:
Вот зеркальце, а вот помада.
Вот столик, кофе и сердечко
(Когда луна, когда овечка)

Тетрадь, чернила двух цветов.
Созвездия из снов и слов.
Чтоб непременно сигарета.
И залп в окно дневного света.

С корицей крепкий диалог.
Шнуровка бежевых сапог.
Браслетов томный перезвон.
Разбитый вдребезги шаблон.

Сожжённый в дым стереотип.
Эмоция и мокрый всхлип.
Истерзанная в кровь химера,
И новая в связи с тем эра.

Вот столик. Кофе. В нём сердечко.
И завиток игривый млечный.
Салфетка. Зеркальце. Помада.
Мне мало что, по сути, надо.