Ты, видимо, решил, что я сошла с ума

Светлана Зубова 2
Ты, видимо, решил, что я сошла с ума.
Какие танцы с сумасшедшей?
И вот теперь  живу одна
И вспоминаю о прошедшем.

Мне объявили все войну –
Предметы, вещи и природа.
Мне не достать теперь луну
Мне лишь карету ждать у входа.

А где-то ходит мой двойник
И на балах танцует вальсы.
А я веду теперь дневник,
Как я пыталась встать на пальцы,

Как балерина при свечах,
Да, в общем, это все пустое. 
Есть дверцы в призрачных мирах,
Они подчас как зеркальце простое.

И это видишь лишь тогда,
Когда чуть сдвинулось сознанье.
Приходят горе и беда,
А ты ныряешь в зазеркалье.
                22.10.2021