Снегу будем рады

Владимир Черновский
Не  все  берёзы  сбросили  листву,
А  это  значит,  снег  ещё  не  ляжет.
Дождей распределитель – на посту,
Покинет пост, когда Природа скажет.

Зима  к  нам  обязательно  придёт,
Придёт как данность, а не как награда.
Природа в ней успокоение найдёт,
И, как всегда, мы снегу будем рады.

Вырастут сугробы, реку скроет лёд,
Спрячется в берлогу косолапый мишка,
Будет видеть сны про ягоду и мёд.
Белка будет лакомиться шишками.
Как положено, завьюжит, запуржит,
Разукрасит кружевами стёкла окон.

А весной снег ручейками убежит,
Спрячется в реке и в озере глубоком.