Листопад

Сергей Жатин
Листопад осенний яркий
К нам приходит раз в году.
Детям дарит он подарки
На прогулке, на ходу.

Жёлтый лист большой кленовый,
И поменьше - от ольхи,
И вдобавок - жёлудь новый
Для поделок неплохи.

Листьев веер раздобуду,
Не один создам букет,
И зимой дарить всем буду
Я от Осени привет.