Две кошки

Наталия Николаевна Жаркова
На балконе сидела кошка,
Под балконом сидела другая
И смотрела на первую снизу
Взглядом пристальным, не мигая.

У одной есть дом и хозяйка,
На обед – варёная курица.
У другой – помойная пайка
На промозглой ветреной улице.

Замерзает одна в подвале,
А другая – блаженствует в неге.
У одной мечта: «В дом позвали б!»,
А мечта другой – о побеге.

В дрожь бросает одну от собаки,
Ей бы спрятаться поскорее.
А другая – не знает страхов,
Почивает в тёплой постели.

На балконе сидела кошка,
Под балконом сидела другая,
Кошка уличная простая
И породистая дорогая.

17.10.2021