Октябрьская мелодия...

Сильвер13
***
Отцветают последние астры,
В пожелтевшем осеннем саду,
И гоняет багряные листья,
Ветерок на уснувшем пруду.
***
Тишина, только шорохи листьев,
Да порой прокричат журавли,
Покидая родные просторы,
До весны улетают они.
***
Листопад что-то тихо бормочет,
Засыпая листвой всё вокруг,
И душа еле сдерживает слёзы,
В это время осенних разлук.
***
А рябина участливо смотрит,
Добрым взглядом рубиновых глаз,
Мелодично играет на сердце,
Листопадно-октябрьский джаз.
***
На холодную сяду скамейку,
Окунусь в листопада пургу …
Отцветают последние астры,
В пожелтевшем, осеннем саду.
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...