В лесу

Алексей Петеропш
Осень зажгла фонари светлячков,
Кинув во тьму золотистую грусть,
Крикнула птица и с лёгким толчком
С ветки слетела. "Я скоро вернусь", -

Всадник сказал и отправился прочь,
Конь захрапел, рассекая туман.
Корни сплелись, словно змеи, точь-в-точь,
Тени проснулись во мгле тут и там.

Ехать до замка непросто, но ждёт
Мрачной суровой фигуры мираж.
В небе луны одуванчик так жёлт,
Ветер свистит необузданный марш.

В каменной комнате девушка спит,
Всадника видит и сумрачный лес.
Разум её будто с мрамором слит,
Наглый паук к ней на платье залез.

Рыцарь приедет, войдёт на порог,
Эльфы победные гимны споют,
Ну а пока льётся осени грог,
Стены хранят молча тайну свою.

Серой гадюкой петляет тропа,
Ветер утих, даже шороха нет,
Лишь то и дело созвездий толпа
Путнику дарит надежду и свет.

20, 22-23.09.2017