свой мир милее всех миров

Ольга Мадзалевская
стоит жить ради красоты собственной реальности
реальная реальность примитивно отвратительна.
некоторые радости она являет.им и можно радоваться.

кто любит образы. а кто -то образа
героев книг.артистов одухотворенных.
а кто- то примитивно приземленных
скатилась по щеке слеза-
о том волнуется душа.
кого внимаешь , не дыша
забыв своё дыханье
любимое созданье
мысль стиха.

люблю воображение свое.
фантазии и образы.
свой мир милее всех миров
и дар любить.творить
дороже данных мне даров.
***
все не то. не с теми и не те.
много было их...
но я верна мечте.
променяла годы не на то
покорить не смог меня никто.
сердце только идеалу отдано
бедное. измучено оно
теми. что не то.и не твоё.
есть одно местечко в сердце
там живёт---моё.
другим -закрыта дверца