Когда слова бессильны замолчи...

Мария Кондра
Когда слова бессильны – замолчи,
Не надо, не приближай разлуки.
Когда записками исчерчены листы,
И нет в них ничего, помимо былой муки,

Остановись, не допускай ошибки.
Позволь судьбе все разрешить самой
И вновь взлететь наверх безумной птицей,
Не остановленной ни страхом, ни мольбой.

Когда в чужой душе горит огонь,
И остывает, опаляем снегом,
Беззвучно угнетаемый толпой,
Рискует он потухнуть пред рассветом.

И если видишь ты, кого-то бьет озноб,
То в холод, то в жару его бросает,
В сознании бьется ржавый грязный клоп,
Который душу ближнего уничтожает.

Остановись, не просто пройди мимо,
Подай же руку, ведь она ему нужна!
Позволь ему пройти стену крапивы,
И бурелом, и два глубоких рва.

Взгляни в глаза, подай лучок надежды,
И ты увидишь, ты откроешь мир
Полный любви, печалящийся, нежный,
Больной страданием и воплем из могил.