Vanitas

Александр Курмачев
песочный блеск скользит в часах,
алеет плеск луны в бокале,
неважно, сколько на весах
любви, наивности, печали.

куплет, укутанный в сонет,
ресницы строк на лист роняет,
и гладью режет рифмы свет,
в котором смыслов цвет линяет.

и веер радужных бровей
от осмысления редеет, 
и ключ от спрятанных дверей
хоть и не сломан, но ржавеет.

метафор вязь наискосок,
вуаль намёками сверкает.
всё ждёшь, что он прочтёт меж строк,
а он и строк-то не читает…

0223231021