Я с удивленьем на цветы смотрю

Валентина Купоросова
Я с удивленьем на цветы смотрю:
Они ещё цветут в зимы преддверье,
Встречают утром новую зарю
Без мыслей об уходе и забвенье.

Они своих позиций не сдают,
Зима ж кольцом блокадным охватила,
Что предлагает жизнь, то и берут.
В них бесконечная божественная сила.

Спасибо вам, цветы, за ваш пример
И стойкость в битве предстоящей!
Вас не пугает скопище химер
Не в будущем, не в настоящем.