Однажды

Герман Шафир
Встали со школьной скамьи
Будто вчера, будто недавно.
Осенний дождь заморосил,
Забудь, кто я, ведь я забыл тебя подавно.

Уроки жизни мы учили,
Ведя прилежно жизнь-тетрадку.
Да только вскоре позабыли,
Бежав все время без оглядки.

Идут года, время несется.
И мы за ним летим куда-то.
Однажды счастие найдется,
Я только не скажу вам даты.

Но можно точно быть уверенным,
Что тихим незаметным днем
Вы обнаружите рассеянно:
Оно при вас, а вы при нем.