Только вчера на дворе...

Анна Шкодинова
Только вчера на дворе была слякоть, но, а сегодня мороз и снежок.
Осень в разгаре, надели все шляпы, печки топятся, клубится дымок.

Лужи замерзли, воробьи загрустили,  тихо сидят под кустом.
Даже собаки носы опустили,  в будках своих не виляют хвостом.

Тихо в квартире, часы громко тикают, словно они навивают тоску.
Только машины за окнами пикают, всю во дворах убирают листву.