Златино злато

Света Носова
Эта сказка о звёздах, танцующих макарену,
что не знают о знати,
но знают свободе цену…
 
А у Златы есть кольца, браслеты и цепь на шею. Злата чахнет над златом – достойная дочь Кащея. На Пречистенке в комнатах с видом на главы храма вечерами тоскует гламурного вида дама. Одиночество – морок. Природа идёт на принцип. Злате осенью сорок – и нет никакого принца. В лабиринтах фортуны добилась чего хотела: основателен бизнес, шикарны лицо и тело. Каждый принц, появившись, в момент перед ней робеет, видя Златино злато, становится вдруг плебеем, что легко предсказуем, елейно учтив и сладок. И покорен, как «Бентли», в который садится Злата, вырываясь из мира, что ей же самой и создан…
 
…Злате хочется в небо, к танцующим вольным звёздам,
что легки и мистичны, как образы Мураками.
У окна ей покажется: только взмахнет руками –
оторвется от пола и ввысь улетит крылато,
бросив мир этот чёртов!..
…Но Злате мешает злато.
 
Утро выбелит небо, и звёзды уйдут на отдых. Злата выберет кокон последнего писка моды и поедет туда, где в фаворе Kenzo и Prada.
Где фальшивые звёзды всегда ей притворно рады.