Участник 26. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
Счастливый случай
 
Незаметно подкрался вечер,
Лёгкой ретушью всё скрывая.
Предзакатным огнём расцвечен,
Затуманен и засекречен
Уголок, где всегда бываю.
 
Суетой городской встревожен,
Убегая от мыслей грустных,
Я теряюсь среди прохожих:
Безразличных и толстокожих,
Погружённых в свои лишь чувства.
 
На скамью в глубине аллеи
Я надеюсь как на удачу.
От сомнений, что одолели,
И надежд, не достигших цели,
Помолюсь.., посмеюсь.., поплачу…
 
Небеса наклонились низко,
Мелкий дождик забарабанил.
Плачу с ним, только к сердцу близко
Эта СКОМКАННАЯ ЗАПИСКА,
Что лежит в боковом кармане.
 
В ней надеждой моей согрета,
И слезинкой дождя омыта:
Вера в счастье и зелень лета,
Наши встречи, твои букеты —
Всё, что мною не позабыто.
 
Не бывает всё в жизни гладко —
Всем известное утвержденье.
И на старой скамейке шаткой
Сиротливо лежит перчатка —
То ли вызов, то ли - спасенье.
 
И откуда берутся силы?
Всё, что пряталось в тёмных тучах,
Неожиданно просветлилось.
Синей птицей надежда взвилась,
Обещая счастливый случай.