Лучики-художники

Любовь Тильман
***
Лето шлёт прощальный зелени привет.
Осень красит листики в тёплый солнца цвет,
Яркие, красивые, принесу домой,
Будут маму радовать белою зимой.

***
Выкрасил листочки парк жёлтыми цветами.
Не встречает больше нас он уже цветами.
Там, где лютики цвели, клевер, маргаритки,
Жёлтый листик, а на нём ракушка улитки.

***
Лучики-художники стали ярче, уже.
Пробежали дождики, обновили лужи.
Тучки ходят по небу, как воздушный флот.
А по луже лодочкой жёлтый лист плывёт.