Приходи ко мне помолчать...

Светлана Шемякина
Ты ко мне приходи помолчать,
На закат посмотреть и послушать,
Как пронзительно птицы кричат
И над садом без устали кружат.

Приходи, если хочешь, мечтать.
У мечты нет прошедшего времени.
Что сбылось,  научилось молчать
И мириться под тяжестью бремени.

Приходи. Одиночества боль
Накатила волной разрушительной.
Слёз безудержных горькая соль –
Лишь на время рецепт утешительный.

Приходи же ко мне поскорей.
Осень любо шалит акварелями.
Эта дева намного щедрей
Сотен вёсен с их майскими трелями.

15.09.2021