Обновит мои листья Бог!

Екатерина Шаварина
Когда кучи сухой травы
Вперемешку со всем, что опало...,
И не держат деревья листвы....
Значит явно, — что осень настала...

На земле ягоды вкруг ствола,
Как рассыпаны из лукошка...—
Жёлтой осени пора пришла...
Их на ветках осталось немножко...

Клён и дубы — украсят ели
Лучше всяких гирлянд из огней...
Засохнуть они не успели
На иголках, между ветвей...

В ореоле лунной подсветки
По ночам видны облака...
Аромат у осени редкий...
Из детства...из далека...

Стали обведены ярким цветом
Жилки листьев, восходящий ток
Сил по ним. Не ставлю букетов.
Обновит мои листья — Бог!

Шляпки жёлудей, ежи каштанов,
Звонким стуком окликнут, и я
Будучи от людских караванов
Господом освобождёна...