Мечталось о хорошем

Ольга Архипова Ялоша
Мечталось в детстве только о хорошем,
О том, как будет на земле светло...
Но взрослой мне печально и тревожно,
Как будто что - то важное ушло.

Идеями о равенстве и братстве
Была моя наполнена душа.
Жила она в свободном государстве,
Не осквернённым воздухом дыша.

Жила по кровью писаным законам,
По совести, хоть было нелегко,
Ценя людей, не деньги и хоромы,
Но, видно, планка слишком высоко...

Блуждаю я средь утомлённых солнцем,
Утратившая голос полутень,
А в это время в стёкла птицей бьётся
Не прожитый, как надо, этот день.

Летаю я средь унесённых ветром
Бесправным и безропотным листом,
И кто-то прожигает до скелета
Меня увеличительным стеклом. 

23.10.2021