Повстречал он ее такой...

Натали Иващенко
Повстречал он ее такой...
Ей неведомо слово "ложь"...
На распутье земных дорог, в ароматах осенних дней...
Он коснулся ее рукой...
И по телу, волною, дрожь...
И забыть уж ее не смог, стало сердце молить о ней...

Он тонул в колдовских глазах...
Согревался ее теплом...
Засыпал, обнимая свет, что в душе у нее дремал...
Дни, что стрелочки на часах...
Торопливые, за окном...
Им дарили опять рассвет и он с нею его встречал...

И гуляли вдвоем они...
Попадали под листопад...
Облака проплывали вновь, красотою своей маня...
Загорались домов огни...
Им пылал и горел закат...
И с собою звала любовь, расцветая день ото дня.
23.10.2021.