В Пальчиковой стране. Лестница

Алёна Раннева
ЛЕСТНИЦА

Строим лестницу для гнома,
Скоро гномик будет дома.
Раз ступенька, два – другая,
Гном по лестнице шагает.

/Ноготь большого пальца левой руки ложится
на подушечку большого пальца правой руки.
Это первые две ступеньки. На большой палец
левой руки ложится кончик правого указательного
пальца, на него указательный левый и т.д.
Мизинчики лягут последними. Вот и лесенка готова/.

Пока строили лестницу, солнце поднялось
высоко-высоко и наступила сильная жара.

Сделаем веер: http://stihi.ru/2021/10/23/7640