Восьмикратно одинок

Оленька Ломова
Сиянье глаз твоих и свет твоей души,
Которое так неустанно возрастает!
Пылает нежным отблиском любви,
Но встреч с моей душою не желает.

Моя душа томится в ожиданьи,
Когда ты хоть на шаг к ней подойдешь.
Когда укроешь её нежным покрывалом
И навсегда заботой обоймёшь.

И никому не дашь её  в обиду.
Ты будешь трепетно её оберегать.
Так жадно, буд-то она весь твой проблеск мира.
Чтоб не посмели у тебя её отнять.

Но ты не жаждишь вожделенья
Не хочешь чувствовать восторг.
Не  ощутишь ты упоенья
И достоверно,  не увидишь всей любви исток.

Ты станешь восьмикратно одинок.


10.10.2021
22:19