Осень - красотка

Кристалина Синдеева
Осень - красотка с рыжими волосами, 
с оттенками всех красно - жёлтых цветов.
Вот идёт она, в сарафане, 
сотканном из грибов,
из пшеницы, из сена душистого, из спелых яблок и свежечёсаной шерсти пушистой.

На шее бусы  из алой рябины, 
в руках  тарелка с поздней  малиной,
рыжие локоны  на ветру развеваются.
Осень молода всегда, не старится!

Осень очень  весёлая, хлебосольная
Угощает гостей разно -  разными
разносолами.
Орехами свежими, грибами вкусными,  янтарным медом,  пирогами капустными.

Я люблю эту женщину - Осень,
несмотря на её небольшие козни.
Иногда она может нахмуриться,
тогда льётся дождём по улицам.
А в дожде промелькнёт ее   сарафан
желто - оранжевых листьев шафран...


19.10.2021
Фото автора


************************
В тему "И кружится лист"

http://stihi.ru/2021/10/18/8564