Нас пеленают во младенчестве... - романс

Илья Лируж
* * *
Нас пеленают во младенчестве,               
Нам шепчут нежные слова.               
И, упакованных нас, — женщины
Спокойно носят на руках.

Встаем на ноги неокрепшие —
Освобождаемся от пут —               
И нас, чуть-чуть волнуясь, — женщины
Впервые за руку ведут.

Но мы мужаем — и конечно же, —               
Нам станет тесен их уют.               
И вот уже тоскуют женщины               
И слишком долго писем ждут.

А нас уводят все апрели,               
И повидаться — недосуг...               
А дома женщины седеют               
И превращаются в старух.

Мы возвращаемся — не прежними               
И вдруг читаем в их глазах:               
Нас, осчастливленные женщины,
Носить готовы на руках...