уничтожаю в памяти следы...

Мальчик
уничтожаю в памяти следы,
к чему хранить, чего уже не будет,
чтоб изнутри лишь в кровь царапать груди
шипами, коих помнятся пуды...

ищу из-за чего вдруг боль в душе,
причина же - старинное заклятье,
что наложили страстные объятья
cherchez la femme... шерше ля фам... шерше...

царапины на сердце кровенят
и потому в сукровице всё вечно,
забуду, как встречались мы сердечно,
про поцелуи... как глаза блестят...

уничтожаю памяти следы
и удаляю всех следов остатки...
уж лучше пусть останутся заплатки
на дырах от подобной лабуды...

что видели луна и фонари,
жар простыней январскими ночами,
как нам о счастье все углы кричали,
всё было в счастье - не ленись, бери!

куда всё делось? может вор украл?
лишь в памяти всё ссадины с рубцами...
как будто я весь век ходил с бойцами,
командовал и был храбрец-капрал...

нет! уничтожу в памяти следы,
как сам любил и как меня любили...
рекой вокруг текут автомобили,
и гонят газ их стройные ряды...