В Пальчиковой стране. Строители

Алёна Раннева
СТРОИТЕЛИ

Будем строить новый дом,
Будут жить зверюшки в нем.

Этот дом для заиньки:
/Два указательных пальца  прижаты друг к другу.
Согнуть  указательные пальцы так, чтобы  они прогнулись в первых суставах/.
Этот дом для мишки:       
/Сгибаются прижатые друг к другу средние пальцы /.

Этот домик маленький
Строим мы для мышки:      
/Сгибаются мизинчики /.

Для лисички – этот дом,
Пусть хозяйничает в нем:   
/Сгибаются безымянные/.


Возле дома посадим цветы.

http://stihi.ru/2021/10/23/7837