Эксик о простом

Нат Весенин
Первый вариант (кошачий):

Писать стихи порой бывает сложно:
То рифма пляшет, то её за хвост
Тяну я, а она орёт истошно...
Но после мук стишок выходит прост.

Второй вариант (лошадиный):

Писать стихи порой бывает сложно:
То рифма скачет, то её за хвост
Я дёргаю - она мне ржёт истошно...
Но после мук стишок выходит прост.