Юность

Любава Трофимова
Что с нами стало, друг? Где твой дом и сад,
Свиток, труба подзорная, звездопад?
Там наша юность смеётся, ты налегке
Жизни дорогу несёшь в своём рюкзаке.

Что с нами стало, друг? Повзрослели мы,
Праздник непослушания и кутерьмы
Важной(ю) датой остался в календаре
И вспоминается выросшей детворе.

Прыгай в резиночки, классики нарисуй,
Будь казаком, разбойником, заночуй
В том шалаше, что строили всем двором,
Слёзы и счастье хранил самодельный дом.

Ты залезай на дерево и не трусь,
Я на качелях, но видишь - я не держусь.
Помнишь, как ты влюбился? Она - краса,
Верила в Дед Мороза и чудеса.

Больше не пленники детства и чистоты,
В школьной тетрадке исписаны все листы -
Где-то сердечки, признания, души полёт…
Юности парус корабль далеко несёт.

Все говорят - тяжело, стала жизнь трудна,
Юность вернись, ведь ты у меня одна.
В детстве ты верил в бессмертие и простоту.
А у нас сыновья и дочки уже растут.

И сокровищей свиток уже у других ребят,
И в трубу они смотрят, любуясь на звездопад,
У них новые игры, соцсети, планшет, смартфон
С перерывами на учёбу, обед и сон.

Поколения новые не верят, что Дед Мороз
Им из сказки да на олене подарки вёз.
Достижения, деньги и сотни твоих заслуг
Обменял бы на нашу юность, скажи мне, друг?