Не вместе мы

Татьяна Вишневская 2
Шёпот листьев опадающих,
Чистота и ширь небес…
Что же нет душе пристанища,
Смысл жизни вдруг исчез.

Расставанье – мука тяжкая,
Чувства стонут – «Помоги!»
Неужели только сказкою
Были наши счастья дни?

Что не вместе мы, не верится.
Так решила ли судьба
Иль любви святой соперница –
Ревность, злобных сил раба?

Подари мне, осень милая,
С красотой октябрьских дней
Веру, чтоб хватило силы мне
Справиться с бедой моей.

Подбодри меня надеждою,
Что страданья позади.
Пусть другой словами нежными
К жизни новой возродит.

Всё прощу тому, неверному.
Призрак боли, не зови!
Счастлив он с другой, наверное,
Я же – на пути к любви.

23.10.2021