Поздней осенью беседую с берёзой

Зинаида Палайя
Что смотришь на меня
прозрачными глазами,
со мною соревнуясь в забытье?
Твоей закономерной наготе
я не сочувствую,
поскольку точно знаю
срок нового рожденья твоего.
Моё восстание отсюда далеко…
Я слышу времени замедленное дленье,
оно воздушной цедится рекой
сквозь сеть ветвей твоих.
Его прикосновенье
так ощутимо в поздние года.
Скажи, когда
с насиженного места вдруг сорвётся
между веков застрявший пилигрим?
Молчишь?
Ну, ничего – весной поговорим.

2015