Озёрск

Алексей Петеропш
I

Кирпичного цвета строение почты,
По веткам разбросаны крапинки–почки,
Немного пройдёмся и встретит Анграпа,
Что утро, смеясь, как огромного краба

У самой плотины в воде искупает.
Весна на озёрский порог наступает.
Мне старенький домик напомнит былое,
Здесь воздух целебный, как будто алоэ,

Поманит вернуться в дошкольные годы,
Когда я исследовал тайны природы
И, нравы улиток в саду изучая,
Часы проводил просто так, не скучая.

II

А кирха свой шпиль, как вчера, не кренит
И надпись расскажет, как сладок кредит,
Но город силён и по-прежнему горд,
Он выберет только искусство и спорт.

Вернувшись обратно в квартирный уют,
Я вспомню, как ливней цимбалы поют
В том месте, где стайки опрятных домов,
Где мало тревог и машинных дымов.

2–3.10.2017