Что вполне бы могла

Лин Ри
Я хотела сказать, что вполне бы могла
Безотложно рубить. Прямо даже с плеча.
На лихие такие с надрывом раз-два.
Чтобы точно, как водится, наверняка.

Я хотела сказать, что сноровка-то есть.
И что навык растёт - тоже нужно учесть.
А прогресс ( вот поистине сладкая вещь)
Неминуем - какая прекрасная весть.

Я хотела сказать, что конечно л**лю.
Но не в сопоре, мороке или бреду.
Задыхаюсь порой, но беру и дышу.
Потому что удушье мне вряд ли к лицу.

Я хотела заметить - отныне тепло.
И прохладнее может быть только в метро.
Мне не стоит взаправду совсем ничего
Безотложно рубить. Ни за что. Ни про что.