Жизнь. До и после... Принять себя

Александр Лисафьин
110

То знанье, что во мне, парадоксально!
Душа в земном обличьи, в бытии
Не может, не должна быть идеальна -
Закон единства и борьбы для всех один!..

В любой Душе две силы, два начала...
Движенье - разность их потенциала:
Душа растёт в добре или во зле,
Которые условны на Земле...

Мы эмоционально разнозначны -
В нас, чувств и мыслей, чернота и муть
Слагаются в живую, злую Суть,
Что душу ждёт и трепетно, и алчно!..

Им предстоит, изжив дурное, слиться -
Душе простить, принять и измениться...

                23.10.2021