Вот барышня с мыслью упрямой,...

Алексей Петеропш
Вот барышня с мыслью упрямой,
Одетая в платье из ткани
Оранжевой, жёлтой, багряной,
Храня молчаливые тайны,

По улицам тёмным проходит,
Шаль ветра касается веток
И пальцы замёрзшие сводит
У робких берёзок-кокеток.

Ступает торжественно дальше
За город, за лес, за деревню,
Неся в перламутровой чаше
Напиток из листьев деревьев.

Но дама иная сквозь шорох
Заглянет, одетая в шубы,
И снега искрящийся ворох
Украсит фонарные чубы.

Просыпав белёсые зёрна
В ладони аллеи тенистой,
Она заморозит озёра
Мгновенным движением кисти.

Уходит искусная осень,
Всё ближе период декабрьский,
Ждут санок игривых полозья,
И вьюга с улыбкой дикарской.

Мы будем нанизывать рифмы
На нитку луча из окошка,
А рядом в расслабленном ритме
Пусть чайник мурлычет, как кошка.

19, 25.11.2017