Окутал землю...

Ольга Меркулова -Гурова
Окутал землю из хлопка снег,
На нём остался мой след кровавый...
Часы стоят, остановлен бег
И ты вскрываешь былые шрамы...
Скажи, зачем ты тогда ушёл?
Ответь, зачем ты сейчас вернулся?
Искал где лучше? И не нашёл...
А может...? Нет... Просто ты очнулся...
Ты поискал, ты сравнил! Итог?
Итог один - всё одно и тоже...
Ты ставил точку! Молодец, ты смог...
Я не смогла... И душа не может...
Но есть у жизни иной виток,
Он учит жить и мириться с болью...
И если пуля летит в висок,
Готовься жертвовать своей кровью...
Но ты навряд ли поймёшь весь смысл,
Ты в вечном поиске где получше...
И твой удел - это самый низ,
Ты сам себя, как итог, удушишь...
Оденешь сам на себя петлю,
Жизнь из под ног уберёт опору...
Ты выбираешь неверный путь,
Давай, иди... Там всё время в гору...