Отворил наутро двери...

Алексей Петеропш
Отворил наутро двери
Сонный мир, покрытый снегом.
Город в белой колыбели.
Ты иди за мною следом.

Под крылом ледовой неги
Двор не ждёт нас в час рассветный,
Розоватый свет на небе
Всё заметней и заметней.

Так важны для человека
Три простых, но ёмких слова.
На скамейках груды снега,
Словно дремлющие совы.

Мир любви встречая мудро,
Могут радость встретить люди.
Пусть искрится это утро
На большом морозном блюде!

Облаков видны заплаты
Над пейзажем опустелым.
Нам в ладони хлопья ваты
Пусть январь кидает смело.

Отворил наутро двери
Сонный мир, покрытый снегом.
Город в белой колыбели.
Ты иди за мною следом.

21.01.2018