Прыгнула волком проблема...

Алексей Петеропш
Прыгнула волком проблема:
Город лишается лёгких,
В наше белёсое время
Красок и так мало тёплых.

Люди, избрав злые цели,
Разум за спинами пряча,
Как в непродуманной сцене,
Бросились с пилами алчно.

Здесь убивают деревья,
Губят всё то, что не может
Скрыться от сил нападенья,
Ветви столетние крошат.

Звуки вонзаются в уши
Россыпью острых опилок,
Кто-то лишь пнёт равнодушно
Совести куцый обмылок.

Пилят, без меры и края,
Кроны терзают густые,
В сумки сердец собирая
Серые камни пустыни.

10–11.02.2018