Клеймо глупости

Сергей Гуназа
Большевики опять имеют  власть.
Нет разницы, что красный, что зеленый.
Их сущность не меняется как масть:
грязь под ногтями и подлец прожжённый.

Провозгласили совесть, ум и честь,
и люди терпят и живут надеждой.
Всё больше обездоленных - не счесть.
А эти врут с улыбкой безмятежной!

Им наплевать на право и закон,
на ценности людей, культуру речи.
Им дай одно - воздвигнуть царский трон
и водрузить его на наши плечи.

Беда, не образован наш народ.
Добр по натуре, верит проходимцам.
И тянет лямку каждый новый год,
подставив шею собственным любимцам.

Нет слуг народа, есть для нас ярмо
в бубенчиках и глупости клеймо.