Ночной Каспий

Юрий Гуров
«..ночной Каспий..»

 

О, как любил я эти ночи
Дорожку лунную на взморье,
И тихий шелест  дивных волн
Кругом пространство и простор,
И только мы с тобой вдвоем.


Да, дивна полная луна
Конечно, помню эти ночи,
Где легкий южный ветерок.
Лаская нежно твои плечи
По брегу нас  любви повел.


И суета вдруг отступила
Забылось все в ночной тиши.
И мириады звезд на небе
Сопровождали нас в пути.


И мы влюбленные создания
Шли вместе к Храму мирозданья,
Где путеводною звездой
Любовь была у нас с тобой.


Вела тропинка нас по звездам
- Смотри, упала  звездочка одна,
Так загадай быстрей желанье
Сегодня день Любви, а не обмана
Какое счастье, целовать твои уста.


Так это сон, или ночная явь
Или мираж безумной страсти,
Уже рассвет забрезжил вновь
Ночь угасает в тишине
И в новый день приходит Счастье.


Юрий Гуров


26.02.2021г.