Разрушенная кирха

Алексей Петеропш
Это настолько
Привычные вещи:
Неспешно по стенам
Ползёт вьюнок трещин,
Виднеются бреши.
Сжимают строение
Времени клещи,
По крыше дождь хлещет
Всё резче и резче.
Пылают, как печи,
Кирпичные кладки,
Но вспыхнут ли свечи?
Промчалось, как смерчи,
Людей равнодушие.
Лень стала крепче,
Чем мысли и речи.
Да, стены не вечны,
Но разве так легче?

18.04.2018