реквием

Сергей Тру
не так то и просто плакать в лицо, смеяться в спину,
держи на поводке свою псину,
держи,
 пока не попросят достать
ножи,

решения, маленькие или смешные,
слова с серединой круглой,
мы все не такие уж и большие
в своей пустоте многоуглой,

я помню только, что всё забыл,
разбил посуду, не вытер пыль,
затеял ссору, не вытерпел,
все нервы себе повытрепал,

уперлись в свои обстоятельства,
соскоблишь надежд своих иней,
сегодня уже во главе стола,
кто был вчера в середине.

цены выросли, но на слова ли?
сделаем друг другу скидку,
и сколько бессмысленности насовали,
в деревянную эту открытку.

люблю закаты, при свете дня,
это реквием моей милой,
какая красивая ты у меня,
скоро будешь совсем счастливой.