не двадцать

Ольга Симбирская Лазарева
увы /иль к счастью/ но мне не двадцать
я знаю радость, я знаю боль.
я знаю как нелегко прощаться,
когда уходит такой родной...
я все же помню /хоть не заметно/
о той, сжигающей все внутри,
любви безудержной, безответной -
моей невыплаканной любви.
но в тридцать пять все не так как в двадцать
/нежнее, глубже и тяжелей/
и в безрассудство любви сорваться
мешает страх "вдруг ещё больней".
и разум ныне сильнее сердца,
обратно в пекло я не хочу -
пусть за грудиной бушует скерцо,
и пусть захочется вдруг согреться
в его объятьях - я промолчу.
не намекну и полсловом даже -
пожар от спички не запалю,
но подожду, когда первый скажет
простую фразу "тебя люблю".
а если нет /ожиданье пусто/
потухнет спичка - всего делов...
в зародыше заглушу все чувства -
какая к черту ещё любовь?!

22-26 сентября 2021г.