Давид

Ольга Васильева-Сталаш
Юным отроком на царский трон Давид воцарился,
Сорок лет почти он успешно правил народом своим.
Знаменит стал, когда Голиафу прелюдно не покорился,
Сразил великана рогаткой простой, не мечом боевым.

Царство возвысил и столицей Иерусалим сделал он,
Детей от гарема правитель имел числом не счесть.
Самый известный и знаменитый из них был Соломон,
От Вирсавии, которой пророки подарили благую весть.

Образ Давида запечатлели скульпторы, живописцы,
Донателло, Микеланджело, Рембрандт и прочие.
Пером записали жизнь его библейские летописцы,
И доныне радуют нас те прекрасные шедевры воочию.

Гордым и смелым везде Давид нам представлен,
Молодой патриот, всего лишь с пращою в руках.
Враг унижен пред армией, почти обезглавлен,
Недоуменье застыло на злых, замолчавших устах.