Пусть горят в лесах рябины...

Юрий Шерстнёв
Не ворчи на ветке, Ворон.
Мой рассвет ещё не чёрен,
Хоть я с ним и попрощался невпопад.
Не зови с собою снова -
Мы с душою не готовы,
Нам ещё встречать грядущий снегопад...

Пусть горят в лесах рябины
Не для плачей снегириных -
Снегирям весенних песен не слыхать.
Знаю, с мартовской капелью
Мы поймём, что так хотели
Вечно ждущей нас Вселенной рассказать...

Не ворчи на ветке, Ворон.
Я закату не покорен,
Если песнь меня упрямо тянет вдаль.
Мне б той далью любоваться,
Мне б с той песней продолжаться,
Только б дал Господь излить её печаль.

Пусть горят в лесах рябины,
Пусть нас в будущем не видно...
Снегирей за то ни сколько не виню.
Лишь бы песни этой крылья
Не покрылись чёрной пылью,
Лишь бы кто-то спел её хоть раз на дню.