Грусть поздней осени

Лена Бобровская
Стираются дни, пролетая, как миг
И грусть притаилась на сердце
Зажимает в груди его тихий крик,
Естество против мыслей инерций…

Разожгла я случайно в тебе костёр,
Воспоминаний любви и огня.
Кто же там, в глубине твоих глаз-озёр?
Только знаю, что в них не я.

И снова исчезли мы в разных мирах,
Вновь между нами пропасть…
Остались лишь грусть и тепло в руках,
И несмелая женская робость…

Только под ноги мне листья сыпятся,
Как пьяный прощальный вальс ясеня.
Сможет ли снова с тобою сблизиться
Пламя моей поздней осени...

Золотая пора всё с собой уносит,
Обновляя сюжеты жизни…
И что ещё нам судьба подбросит?
Так порою она капризна.

Как в пустеющем парке душа безмолвна.
Застыло, кажется, время…
Осень с собой забирает словно
Недописанную поэму…