Воспоминания

Алексей Барнс
Жёлтые листья кружат над нами,
Холодом вяжут немую тоску
Двинется скрипом вагончик трамвая,
Меня унесет далеко в пустоту

Скроются мигом проулки бульваров,
Узкие улочки, взгляд фонарей
Шумное буйство пивнушек и баров,
Все промелькнет у оконных дверей

В сердце тоска ветром диким нахлынет,
Город родной улетит сквозь года
Память чертог мой уже не покинет,
Хоть не увижу его никогда


Но я вернусь, я тебе обещаю,
Сколько б не минуло прожитых лет
Вновь я вскочу на подножку трамвая,
Снова купив свой счастливый билет.