Поющий Осёл

Владимир-Георгий Ступников
Осёл, однажды петь решил,
И не щадя ни голоса, ни сил
Концерты задавал такие,
Что даже морщились совсем глухие.
Но, одобрения Осел
Ни в ком, к несчастью, не нашёл,
А Грач ему сказал:
— Мне слушать неприятно!..
— Оно понятно! —
Сосед в ответ: — всё это потому,
Что напевать неладно одному,
И никому не может быть приятно!..
И кликнул он других Ослов,
И подняли они такое пенье,
Что и из рощ, и из лесов
Бежали звери прочь от них в смятенье...
Окончив гимн, певец мой сгоряча
Сейчас же начал спрашивать Грача:
— Ну, как теперь? Не правда ли,— иное?..
А тот ему на это: — 0х!
Один ты вопиющий плох, —
Но, уж насколько хуже трое!..

                24.10.2021 г