Здесь и сейчас

Николай Демин
Здесь проверяют, насколько ты раб;
Их интересует, насколько ты слаб.
Если споткнулся - кусочек свинца
В тело воткнулся предтечей конца.

Свет не в тоннеле - свет это Ты,
Искра в метели, вспышка звёзды;
Точка отсчёта, слова приказ.
Ты - а не кто-то - Здесь и Сейчас.


23 октября 2021